中信房屋 房市需求「穩健回溫、看好後勢」

2019-03-14
出處 : MyGoNews
文章類型 :

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】

走過2016年房市谷底,全國買賣移轉棟數已連續2年正成長,2019年前兩個月,六都累積交易量亦比2018年同期成長3%。中信房屋認為,2019年將是房地產需求穩健回溫的一年,除樂觀看待房地產景氣外,並加碼升級旗下經紀人員AI智慧資訊工具,提供消費者精準迅速的服務,以順應市場景氣脈動。
 
中信房屋董事長鄭余正全在3月12日《中信房屋2019全國經營者大會》致詞時表示,2018年受到中美貿易戰影響,全球經濟波動震盪,國內經貿雖因此受到波動,但受惠於外漂資金回流,M1B也與M2持續維持黃金交叉走勢、資金動能餘裕,預估房市2019年將呈現「量微增、價盤整」的格局。
 
觀察國內景氣指標,最新一月份景氣對策信號已由2018年底「低迷」燈號轉變為代表「轉向」的黃藍燈,雖尚未脫離走緩的疑慮,不過經濟景氣卻也有機會邁向「穩定」,再加上房貸利率仍維持低利率環境,仍有利於房市發展,後勢可謂復甦可期。
 
為因應景氣變化,中信房屋將強化運用AI科技,結合Line@平台,全面提升經紀人員服務工具的深度與廣度、主動分析推播客戶需求,以提供最貼近消費者的資訊。中信房屋董事長鄭余正全表示,房地產是經濟的火車頭,政府也積極推動包括包租代管、危老重建等重視房地產穩定均衡的政策。面對房市穩健回溫的發展,中信房屋將以「迎向AI大未來」的信念,開創房仲新契機。

 

TOP