牛年房市牛?民眾「霧裡看花」

2021-02-17
出處 : MyGoNews
文章類型 :

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】新春開市,民眾對於牛年房市有何展望?根據中信房屋調查,民眾對2021年房市展望以「霧裡看花」最具代表,其次為「各有千秋」。中信房屋表示,國內房市雖有打炒房相關政策性的干擾,但因2021年經濟表現持續看好,房市可望以穩健的步調持續邁進。
 
中信房屋透過網路調查,票選2021年房市期待展望的代表語句,結果顯示24.3%受訪者認為國內房市在新的一年將是「霧裡看花」。中信房屋研展室副理張漢超表示市況難料,過去一年房市買氣由蟄伏到翻揚,後又有政策因素導致整體買氣再度趨緩,別說是一般民眾,甚至連產業界人士都無法精準預言房地產如此的變化。
 
解讀民眾票選的房市展望代表語句,「霧裡看花」顯示民眾對於房地產仍抱持著相當程度的興趣,但由於外部干擾因素太多,導致「看不懂也下不了手」。至於得票率達21.4%的「各有千秋」,應是指資金面與政府政策面之間的角力。當資金面佔優勢時,股、匯、房三市聯袂受惠,而當政策面展現強勢之姿時,房地產就會受到壓抑,目前雙方顯然各具優勢,2021年由誰勝出尚無定論。
 

 MyGoNews房地產新聞 趨勢報導
 

展望新的一年,張漢超認為仍有疫情、政府政策、資金、金融面的變數,後勢前景仍未明朗。雖無法斷言「牛年房市是否牛」,但根據分析,房地產走勢與GDP表現呈現高度正相關,意即2021年國內經濟若表現不錯,房價將可望有成長的空間,因此在2021年經濟面普遍看好的狀態下,房地產仍有機會朝穩定發展的方向邁進。對於買賣雙方而言,牛年可為自己的資產做好規劃、選擇適當時機進出場、順勢搭上房地產的順風車。

 

房價、內政部實價登錄查詢系統,中信房屋為您掌握最新區域行情
https://price.cthouse.com.tw/

 

TOP