紐西蘭春之旅

2017-10-12
文章類型 : 休閒旅遊

圖 . 文 / 鳳凰旅遊

紐西蘭是全球少見擁有火山與冰河地形同時存在的國家。
此時南半球季節已經進入春季,滿山遍野的魯冰花與野花,非常值得前往。

南島冰河地形這樣玩
 南島的西海岸風景區及中線庫克山風景區,是紐西蘭地貌最多樣化的區域,春天時的庫克山除了有各種難易度的登山步道提供健行外,蒂卡波湖還有機會與藍紫粉紅色的魯冰花海相遇,配上不遠處的寶藍色冰蝕湖,美得像一幅畫,這裡同時也是紐西蘭最讚的觀星景點,在晴朗無雲的夜晚,說不定還有機會看到銀河唷!當然~庫克山的重點戲不只於此,附近的塔斯曼冰河,還有夏日限定的冰河遊船活動,隨手從灰白色的冰河水中撈起百年冰塊,透明毫無雜質,大膽舔一口沁涼透心。

 西海岸地區一樣是冰河景觀地形,這裡可搭乘高山景觀火車馳騁山野間,最有名的是由紐西蘭當地專業的冰河嚮導帶領,穿著雪鞋、毛襪、雨衣等裝備,行走於冰河邊緣上;或是體驗紐西蘭唯一的天空步道,在離地20 公尺的與林間穿梭,還能遠眺南阿爾卑斯山與馬希納普阿湖,適合各個年齡層的步道,僅需約1小時就能走完。住宿方面,連歐美旅客也爭相入住隱士廬旅館是最棒的選擇,隱士廬飯店被譽為「一生必住一次」的精品飯店,在旅遊旺季時甚至一房難求,坐落於山谷間的隱士廬旅館,遠眺壯麗的庫克山,窗外就是仙境般的絕世美景!旺季還會一房難求呢!

皇后鎮住兩晚 基督城新面貌
 走訪於南島,若皇后鎮沒有停留兩晚就太可惜了,皇后鎮不僅是享譽全球的冒險之都,更是被封為紐西蘭最美小鎮之處,來到皇后鎮跳傘、高空彈跳已經是必玩行程,另外要推薦搭乘復古蒸汽船走一趟水岸農場品嘗特色的BBQ 燒烤料理,或是搭乘纜車從至高點欣賞整個皇后鎮的美景,想更休閒的方式則可選擇騎單車遊湖畔。基督城,現在不僅有個美麗的紙教堂,還有全新規畫的市區電車,春天時若走一趟夢娜維爾花園春暖花開、植物園與雅芳河撐篙,真的非常愜意。

大自然的原色國度~米佛峽灣
 造訪紐西蘭,米佛峽灣是不容錯過的重頭戲,峽灣兩岸是陡峭的岩壁從海面垂直拔地而起的米特峰和象山更是峽灣國家公園內最具象徵性的景觀無數條瀑布掛在峭壁上,像天河一樣飛瀉下來直入大海其中最大的Bowen 瀑布落差更高達160 公尺令人感到震撼,此區也成為許多珍貴動植物的棲息地並且保留了紐西蘭的原始風貌。

TOP