躺著看極光 年度最酷玩法

2018-11-12
文章類型 : 休閒旅遊

圖 . 文 / 鳳凰旅遊

追極光越來越舒服了!不用守在外面冷的皮皮剉,現在看極光不但有床、有溫暖的被窩,還有全套衛浴設備,已成為時下極光旅行的最佳選擇

躺著看極光!搶先入住星球小屋
追極光越來越享受了,現在最舒服的方式就是躺著看極光!

阿拉斯加的第二大城費爾班,是地球上最適宜觀賞極光的地區,在這個地區一年約有243 天,也就是約2/3 的日子看得到極光,主要是因為這個城巿位於內陸,冬季不會受到水氣影響而遮擋住極光,成為全世界極光出現機率最高的地方,最容易看到極光,被稱為「極光的黃金之都」。
到費爾班賞極光,以往都需要前往郊區的極光小屋等待,目前費爾班最新開幕的「穹頂之光」~星球小屋,可輕鬆的窩在床上期待極光出現,透過大片的玻璃屋頂,抬頭就能欣賞到星空和北極光,不用走到戶外冷的搓手搓腳,真是造福了怕冷的台灣人,小屋不但有良好的視野,屋內配有全套衛浴設備,既舒服又浪漫。

極光除了躺著看,還可以邊泡邊看哦,費爾班附近的珍娜溫泉,設有室外溫泉池,可體驗極地泡湯,享受雪地裡一面泡湯一面等待極光的樂趣。阿拉斯加還有世界唯一全年開放的冰雕博物館,裡面有冰床、冰酒吧,或用純淨阿拉斯加冰塊製成的酒杯喝酒。當然,最好玩刺激的就是雪地活動,其中最受歡迎的狗拉雪橇,由帥氣的雪橇犬在雪地中載著人們一路馳騁,在別的地方很難體驗的到。


體驗冰川健行 踏上阿拉斯加最大冰河   
馬塔努斯卡冰川是北美最大的冰川,在一萬年前形成,也是阿拉斯加最壯麗的地區之一,屬於山谷冰川,由於冰川緊鄰著阿拉斯加的主要高速公路,可以開車抵達,是阿拉斯加州最容易抵達的冰川。到阿拉斯加除了看極光,還可體驗冰川健行之旅( 約2小時),在專業導遊帶領下,展開一場萬年冰川徒步旅行。走在冰河上的感覺相當奇妙而且令人興奮,陽光下閃閃發光的冰川、聆聽冰河水流動的聲音,更有機會親身走進淡藍色的冰洞中,很多人去過後就上癮囉!

冰島離子精品旅館看極光、海上極光船 
冰島在這幾年來迅速崛起,冰與火、冷與熱的極端地形以及幻夢的極光,成為北歐旅行最受歡迎的國度。被譽為全球最美設計旅館的Ion Luxury Adventure Hotel 離子精品旅店,是冰島最夯的極光旅館,建築極具特色,地點位於火山熔岩風化而成的黑色土壤之上,而且與當地地形極為融合,周圍環繞著溫泉、冰河及神秘的北極光,讓許多喜歡探索大自然奧秘的人趨之若騖!除了飯店等極光,在首都雷克雅維克的外海,還可搭乘極光船出海欣賞神奇的大自然奇觀,在無光害的海平面上,仰望大自然綺麗炫彩的煙火,讓人內心悸動不已。此外,冰川健行、冰上摩托車等活動,也是來到冰島一定要體驗的項目。很多人以為極光一定要在12 月以後才會出現,其實在冰島最適合欣賞極光季節從中秋節過後至隔年3月,都有機會看到極光,千萬別錯過囉!


冰島不冰!好夢幻的藍色溫泉湖
冰島其實沒有想像的冷,火山活動的頻繁使冰島成為世界上溫泉最多的國家之一,八百多處平均水溫在攝氏七十五度左右的溫泉遍全國各地,前往冰島最知名的藍色溫泉湖泡湯,保證讓您大呼過癮,別忘了換上您美美的泳衣,沐浴在煙霧裊裊的池中,舒活筋骨,湖中的火山泥,據說對於肌膚有紓緩滋潤的功效,一定要親身一試哦!

 

TOP