中信房屋8月房地產成交統計

2020-08-31
文章類型 : 房產時事

根據中信房屋內部房地產成交統計顯示,8月份六都以新北市月增10.2%表現最佳,其餘五都月成長幅度均維持在正負3%以內,成交量幾乎與上月相當。年增表現特別突出,全台平均年增率為45.8%,突破往年8月份交易量縮走勢。

與上月相較,台北市月增1.1%、新北市月增10.2%、桃園市月減2.7%、台中市月增3.2%、台南市月增2.1%、高雄市月增1.9%,全台平均月增為3.1%。

與去年8月相比,台北市年增29.7%、新北市年增55.9%、桃園市年增62.4%、台中市年增18%、台南市年增88%、高雄市年增31%,全台平均年增為45.8%。

 

買氣延續熱度 房市尚未降溫

本月中下旬適逢農曆七月,往年市況通常較為清淡,且因氣候因素各地多有強烈雨勢,成交量往往會受到影響,但本月實際成交卻與上月相差不遠,新北市甚至創下今年以來單月的大量,走出淡季不淡的格局。

中信房屋總經理張世宗分析,本月交易量延續了6月以來的交易熱度,8月下旬雖逢鬼月、氣候等不利市場買氣的因素,但實際上消費者已懂得逆勢利用這段期間積極看屋,因此來店客並未下滑,顯示房市熱度依舊未減。

 

金融面利多因素仍在 房市持穩
交易量數月加溫,是否可能拉開買賣雙方對房價認知而影響成交率?張世宗指出,如果屋主縮小讓價空間、買方追價意願不高,雙方對房價看法無法交集,當然無法締結成交,不過以目前的財經局勢來看,房貸利率仍在低檔、市場資金未見消退,房市基本盤仍在,成交量與價格並無反轉疑慮,後續走勢仍屬穩中透強。

 

TOP