現在流行躺著看極光─北歐。阿拉斯加

2017-11-23
文章類型 : 休閒旅遊

【圖 . 文 / 鳳凰旅遊】

全球瘋極光!不論北歐或阿拉斯加,從天而降的魔幻光正在大舞動,而且流行〝躺著看極光〞,嶄新的極光玻璃屋、星球小屋,讓你舒服的躺在床上等待極光翩然降臨

溫暖又幸福 芬蘭的極光玻璃屋
芬蘭境內的北極圈地區號稱是歐洲最後一塊原始保留區,追極光往這走就對了!

變幻莫測的極光,從古自今都被認為是上天賜予最美好的禮物。在芬蘭更有飯店設計成玻璃屋的樣式,夢幻透明、視野超好,玻璃屋的玻璃都經過特殊可升溫處理,即使室外溫度降到零下30℃,也能防止玻璃表層出現白霜,讓遊客可以躺在舒服的床上,欣賞極光舞動和璀燦星河的美景,簡直就是賞極光的天堂!此外還有夜巡極光巴士,載著遊客前往無光害的拉普蘭地區欣賞極光,甚至在車行途中就有機會可以看到極光爆發的景象。

很多人以為極光一定要在12 月以後才會出現,其實極光在秋分之後,就會出現了,大約在九月底至隔年三月是欣賞極光最好的時機,千萬別錯過囉!



北極圈內必玩推薦
聖誕老人真的存在嗎?走一趟芬蘭的羅宛聶米-聖誕老人村就知道囉!跨過北緯66度33 分的北極線,可愛傳統的木頭屋盡入眼簾,令人驚喜的是,這裡還有聖誕老人郵局,在這裡真的會收到來自世界各地的人寄給聖誕老公公的信,也有許多遊客會在這裡購買明信片,寄給自己或親友作為獨一無二的紀念,從這裡寄出的信
件都會蓋上北極聖誕老人郵局的郵戳,相當特別。那麼聖誕老人在哪裡?別急,聖誕老人每天上午10 點半都會準時在辦公室接待來自世界各地的大朋友小朋友喔。

再來還有「馴鹿雪橇」體驗,就是那個聖誕老人的坐騎- 馴鹿,這也是拉普蘭的特色標誌,乘著木製雪橇飛奔在舖滿雪地的森林,有一種相當夢幻的感覺,如果有機會可以同時看到極光出現,那絕對是無可言喻的難忘體驗。

穹頂之光 費爾班星球小屋
阿拉斯加的第二大城費爾班,是地球上最適宜觀賞極光的地區,在這個地區一年約有243 天,也就是約2/3 的日子看得到極光,主要是因為這個城巿位於內陸,冬季不會受到水氣影響而遮擋住極光,成為全世界極光出現機率最高的地方,最容易看到極光,被稱為〝極光的黃金之都〞。

到費爾班賞極光,以往都需要前往郊區的極光小屋等待,目前費爾班最新開幕的「穹頂之光」~星球小屋,極光客可輕鬆躺在床上透過大片玻璃頂等待極光出現,欣賞滿滿一大片無邊際的星斗,屋內也有全套衛浴設備,簡直是幸福的不要不要的。此外,費爾班附近的珍娜溫泉,距離費爾班克斯約2 小時車程,是一個溫泉度假村,可一面泡湯一面等待極光出現。

想以不一樣的方式跨年的朋友,今年不妨安排一場阿拉斯加穹頂之光- 極光之旅,在極光下一起大聲新年倒數,祈禱幸福一輩子,絕對是又酷又幸福!

TOP