鐵路高架拉抬 員林火車後站驚漲 房價上看2字頭

2020-05-22
出處 : nownews
文章類型 :

近年來中部各縣市交通建設帶動城市發展,鐵路高架化近一步推動員林,彰化縣政府更以員林火車站為核心規劃員林184重劃區,連帶激勵員林市蛋黃區機能發展,吸引許多中部品牌建商插旗,使火車站周邊房價上看2字頭。


信義房屋彰化大埔店專員黃筱琪說,一般重劃區都是一個特定的區塊,而員林184重劃區則是圍繞員林火車站外圍的一條圓形道路進行開發,範圍包含員林大道一段到員林大道七段的週邊,規劃總面積約184公頃,共有115公頃的住宅與69公頃的公共設施用地,有多條重要道路、公園、綠地和學校等建設開發,對員林市中心及與外圍區域發展助益良多。

交通大躍進及重劃區規劃對員林火車站後站影響最為顯著,黃筱琪表示,員林火車站完工後,近一年對於後站的新生路的影響很大,因為鐵路高架化之前,新生路不是交通必經道路,住宅交易幾乎乏人問津,商業活動及生活機能差。而隨著員林火車站高架化,員林轉運站也新設於新生路與靜修路口,增加人潮,帶動火車站到轉運站之間的商業活動,進而帶動新生路房價。

根據內政部實價登錄統計,員林新生路105年至107年平均單價介於14到16萬之間,但108年受交通建設以及商圈機能陸續完備,平均單價已來到19萬,未來有機會上看20萬,黃曉琪說轉運站旁邊20年大樓,原本107年總價約500到600萬左右,現在總價可以達到700甚至800萬,成長一至兩成。

黃筱琪強調,員林市不只有穩定的工業人流,還因為有較好的工作機會而吸引鄰近鄉鎮人口加速移入,與彰化市並稱彰化縣南北兩大都心,員林市傳產工業多,再加上員林重大建設屢屢完工,在彰南形成強力磁吸效應,不僅吸金也吸入移民潮,待184重劃區建案陸續完工,可望帶動更強勁的城市發展。

 全台房價、內政部實價登錄查詢系統,中信房屋為您掌握最新區域行情
https://price.cthouse.com.tw/

TOP